July 15, 2014
recipe
LINGUINE AI CROSTACEI: LA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
240 g di linguine
1 astice
8 gamberi
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
un mazzettino di timo
pepe in grani
una foglia di alloro
mezzo bicchiere du vino bianco
2 bomodori ben maturi
olio extravergine d' oliva
200cc di panna
una noce di burro
PROCEDIMENTO:
Separare la testa dell' astice dalle chele ed il corpo
In una casseruola alta (come quella antiaderente di Agnelli https://www.pentoleprofessionali.it/it/pentole-agnelli-casseruola-alta-antiaderente-con-manico-tubolare-inox-cool-spessore-3-mm-diam-16cm-29377)
Ritirare dal fuoco, lasciare raffreddare e separare la polpa dal carapace.
Pulire i gamberi dalle teste ed il carpace avendo cura di togliere il budello con uno stuzzicadenti.
Far rosolare sedano, carote e cipolla con due cucchiai di olio extravergine d' oliva.
Unire le teste di astice, unire i pomodori, il carapace dei gamberi, lasciar rosolare per qualche minuto.
Bagnare con vino bianco, lasciare evaporare e coprire con acqua, lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Frullare , passare nel colino( come il chinoise di Agnelli che potete visualizzare cliccando il seguente link: https://www.pentoleprofessionali.it/it/ricerca?src=chinoise)
Ritirare dal fuoco e incorporare la noce di burro e frullare con il frullatore ad immersione.(http://www.pentoleprofessionali.it/mixer-ad-immersione-serie-hmi200-27686)
Cuocere gli spaghetti in una pentola (https://www.pentoleprofessionali.it/it/pentole) con acqua calda salata abbondante, scolarli molto al dente, mettere il tutto nella salsa. cuocere per un paio di minuti, aggiungere la polpa di gambero e astice ed un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!