Beer glasses
For each beer its glass! For each type of beer it is recommended to use a specific model of goblets, glasses and beer carafes in order to enhance its peculiarities to the maximum.
I diversi Bicchieri da Birra
Ogni stile di birra ha caratteristiche organolettiche proprie, per questa ragione ogni stile di birra deve essere servito in un bicchiere adeguato e capace di valorizzare le sue caratteristiche.
Le forme e dimensioni e la qualità del vetro influenzano il colore, l’aroma e il gusto della Birra.
Uno dei migliori materiali utilizzati per realizzare i bicchieri da birra è il Vetro sonoro: la trasparenza e brillantezza di questo vetro innovativo permettono di apprezzare il reale colore e limpidezza della birra e relativa schiuma.
Bicchiere a Colonna
Chiamato anche bicchiere a colonna conica ha una silhouette slanciata. Mantiene molto bene la schiuma e sprigiona i sentori olfattivi ad ogni sorso. Un’altra tipologia simile è il bicchiere a colonna biconica, sempre di forma slanciata, si allarga nel mezzo e si richiude verso l’imboccatura. Ideali per la tipologia di birra Pils o Pilsner.
Bicchiere da birra Weizen
Tipico bicchiere allungato dalla base stretta che si apre verso l’imboccatura, per contenere la schiuma abbondante. Ideale per le birre: Weiss o Weizenbier
Calice a chiudere
Simile ai bicchieri indicati per alcuni vini bianchi e passiti, ha una pancia bombata e una fine struttura del vetro. La forma contiene la schiuma, valorizzandola, e trattiene le note aromatiche. Ideali per la tipologia di birra Pils o Lager (a bassa fermentazione)
Calice a tulipano
Il tipico calice con la forma dalla base ampia che si chiude sul finale, riaprendosi all’imboccatura. Evita la formazione di troppa schiuma esaltando i profumi e i gusti delle birre più aromatiche. Ideali per la tipologia di birra Ale, proveniente da malti chiari.
Calice Snifter
La sua caratteristica forma a chiudere e stelo corto esalta la schiuma, la sua ampia superfice favorisce lo scambio termico ed è ideale per le birre corpose, come la Lambic (prodotta attraverso fermentazione spontanea).