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Crostata di ricotta pere e cioccolato

17 settembre 2015

INGREDIENTI:

crostata di ricotta pere e cioccolato

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 100 g di zucchero di canna
  • 110 g di burro
  • 1 uovo

Per la farcitura

  • 350 g di ricotta
  • 2 pere
  • 60 g di zucchero
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 50 g di cioccolato a pezzi
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparare la pasta frollla: disponete su un piano la farina e mescolatela con il lievito. Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente e amalgamate il tutto.
  • Unite al composto l'uovo e lo zucchero amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora coperta da un canovaccio.
  • Nel frattempo in una bacinella mescolate la ricotta con lo zucchero, l'uovo, il cioccolato a pezzi e la scorza di limone grattuggiata. Tagliate a pezzi le pere e unitele al composto
  • Stendete 3/4 della pastafrolla e disponetela in una teglia per crostate.
  • Versate all'inteno il composto precedentemente preparato.
  • Create delle striscioline con la pasta rimanente che andranno a formare la gratella centrale della crostata.
  • Infornate a 180° per 40 minuti.
  • Fatela raffreddare e servire a tavola.

Buon appetito!