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Flan di ricotta e olive taggiasche, gamberi al vapore ed emulsione di pomodoro crudo

la ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di purea di olive taggiasche
  • 30 g di albume
  • 70 g di panna fresca
  • 4 gamberi sgusciati
  • 2 pomodori di media grandezza ben maturi
  • un cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • una buccia di mezzo lime grattuggiata
  • una fetta di pan carrè
  • un cucchiaio di aceto
  • 2 foglie di basilico
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Mescolare la ricotta, la purea di olive taggiache, la panna, l'albume e salare.

Mettere negli stampini monoporzione e cuocere in forno a vapore a 85°C per 15-20 minuti

Frullare il pomodoro con il pan carrè, incorporare l' olio, salare e pepare ed unire la buccia di lime frattuggiata. Passare al colino fine.

Cuocere i gamberi a vapore, 70°C per 3-4 minuti.

Comporre il piatto a piacere mettendo i gamberi sopra al flan.

Buon Appetito!

STRUMENTI DI COTTURA: