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GNOCCHI ALLA SORRENTINA: LA RICETTA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA: LA RICETTA

Perchè non stupire i vostri ospiti con degli gnocchi fatti in casa!

Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE)

Per gli gnocchi:

  • 300 g di farina
  • 150g di acqua bollente

Per il sugo

  • 300 g di pomodori freschi o polpa in scatola
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe fresco
  • 200g di mozzarella di bufala
  • qualche foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO:

Con l'aiuto di un impastatore aggiungere l' acqua bollente alla farina, lasciare intiepidire ed approntare gli gnocchi, lavorandoli come quelli di patate. ( fare delle "biscette" tagliando poi dei cilindretti di circa 1 cm)

Tagliare a pezzettoni il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare con l'olio e l'aglio all' interno di una casseruola alta.

Unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciar cuocere per circa 1 ora.

Frullare, passare al colino fine, verificare di sapore e acidità. Se il pomodoro risulta troppo acido aggiungere un pizzico di zucchero.

Cuocere gli gnocchi in acqua abbondante salata, condirli con la salsa di pomodoro, amalgamare la mozzarella tagliata a cubetti e basilico.

STRUMENTI PER LA COTTURA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA: LA RICETTA

Perchè non stupire i vostri ospiti con degli gnocchi fatti in casa!

Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE)

Per gli gnocchi:

  • 300 g di farina
  • 150g di acqua bollente

Per il sugo

  • 300 g di pomodori freschi o polpa in scatola
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe fresco
  • 200g di mozzarella di bufala
  • qualche foglia di basilico fresco

PROCEDIMENTO:

Con l'aiuto di un impastatore aggiungere l' acqua bollente alla farina, lasciare intiepidire ed approntare gli gnocchi, lavorandoli come quelli di patate. ( fare delle "biscette" tagliando poi dei cilindretti di circa 1 cm)

Tagliare a pezzettoni il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare con l'olio e l'aglio all' interno di una casseruola alta.

Unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciar cuocere per circa 1 ora.

Frullare, passare al colino fine, verificare di sapore e acidità. Se il pomodoro risulta troppo acido aggiungere un pizzico di zucchero.

Cuocere gli gnocchi in acqua abbondante salata, condirli con la salsa di pomodoro, amalgamare la mozzarella tagliata a cubetti e basilico.

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