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LA PADELLA IN FERRO
Uno strumento duttile, economico e longevo
Non sei un cuoco, ma vuoi ottenere elevate prestazioni nella tua cucina di casa?
Ecco lo strumento di cottura giusto per te: LA PADELLA IN FERRO
La padella in ferro, o conosciuta anche come padella lionese per la sua origine francese( derivazione dalla parola LYONNAISE),è un recipiente in metallo rotondo , a sponda curva , munito di un manico di lunghezza generalmente uguale al diametro della pentola ed è tipica per le cotture del friggere e del saltare.
L’origine di questa padella è piuttosto antica, i primi utensili di forma e caratteristiche simili furono rinvenuti negli scavi pompeiani.
La forma attuale di questa pentola risale molto probabilmente al XVII secolo e già allora era realizzata in ferro battuta a martello.
Voi vi chiederete……. Perchè è cosi importante avere in casa una pentola in ferro?
Eccovi una serie di motivi:
Questa reazione chimica è la più importante in cucina e prende il nome dal famoso chimico LOUIS Camille Maillard: si tratta di un processo chimico che avviene ad alte temperature , solitamente tra i 140° e i 180° e che coinvolge gli aminoacidi delle proteine e degli zuccheri che, sottoposti ad alte temperature in un determinato arco di tempo, danno un colore brunastro alla superficie dei cibi, meglio conosciuto con il termine “caramellizzazione”. Questa azione la possiamo vedere quando si cuoce pane, patatine torte… e non solo!!!possiamo dire che questa pentola è ottima anche per rosolare soprattutto arrosti , bistecche , brasati e anche il pesce… insomma una buona grigliata fatta in casa senza l’ utilizzo di un barbecue!!!;-)
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