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Padelle antiaderenti: le migliori scelte professionali marchio per marchio

Che sia caldo o freddo, una pietanza cotta ai fornelli è sempre un piacere, e le padelle professionali antiaderenti possono darci una grande mano nel cuocere con facilità e in modo salutare tutto ciò di cui abbiamo voglia. In questa guida scopriamo i migliori modelli marchio per marchio, padella per padella, consigliati dai nostri esperti per ogni tipo di esigenza e di budget.

Le padelle antiaderenti sono un prezioso aiuto in qualunque cucina grazie alle loro qualità che le rendono uno strumento estremamente versatile e funzionale. 

Indice dei contenuti: 

Padelle antiaderenti: i nostri consigli prodotto per prodotto

Nonostante la convenienza e la semplicità di consumo di verdura cruda, non si può certo trascorrere l’intera vita senza accendere mai un fornello! È vero che, spesso, non abbiamo molto tempo per metterci a spadellare: i nostri alleati in cucina non saranno, allora, pentole e casseruole adatte a cotture lunghe ed elaborate, ma padelle antiaderenti che consentano cotture agili, veloci e prive di grassi in eccesso.

Ma quali pentole antiaderente scegliere e perché? Vediamo insieme alcuni tra i migliori marchi presenti nel nostro shop, valutati dai nostri esperti:

  • Linea Dr. Green di Risoli: il miglior rapporto qualità-prezzo
  • Padelle antiaderenti Scanpan: qualità senza compromessi
  • Linea Platinum Plus di Agnelli: un classico della cucina
  • Linea Salina di Ballarini: perfetta anche per l'induzione!

 

Linea Dr. Green di Risolì

padelle-antiaderenti-dott-green

Le padelle antiaderenti della linea Dr. Green di Risolì sono realizzate una speciale tecnologia antiaderente che non rilascia sostanze nocive nei cibi e con materiali di altissima qualità che permettono un’eccellente distribuzione del calore.

L’alluminio scelto per la produzione è a km 0 e ogni padella è realizzata con un alto spessore di 6mm. All’interno troviamo un triplice strato di rivestimento antiaderente certificato Greenstone completamente privo di PFOA e nickel. Ogni pezzo della linea di pentole e padelle antiaderenti Dr.Green Risolì è rifinito e controllato a mano e ha una straordinaria resistenza ai graffi (il fondo di questi prodotti è diamantato). Inoltre, per assicurarti prestazioni eccellenti, l'azienda esercita uno scrupoloso controllo anche sull'intero processo produttivo, dalla selezione delle materie prime alla produzione finale. La filiera è completamente italiana.

Nella tabella qui sotto vediamo le migliori scelte della linea

Padella Dr. Green in alluminio pressofuso con manico in bakelite, diam. 20cm
Risoli

Padella Dr. Green in alluminio pressofuso con manico in bake...

Disponibile
Padella Padella Alta Dr. Green ad induzione in alluminio pressofuso con coperchio e un manico in bakelite, diam. 28cm
Risoli

Padella Padella Alta Dr. Green ad induzione in alluminio pre...

Disponibile
Wok Dr. Green in alluminio pressofuso con manico in bakelite, diam. 30cm
Risoli

Wok Dr. Green in alluminio pressofuso con manico in bakelite...

Disponibile

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Le padelle antiaderenti Scanpan

padelle-antiaderenti-scanpan

Da sempre impegnata nel tentativo di innovare l’universo del pentolame, Scanpan è arrivata a brevettare un rivestimento in titanio ceramico che rende la superficie delle pentole circa dieci volte più dura dell’acciaio classico garantendone un’intrinseca indeformabilità ineguagliabile da tutta la concorrenza. Le padelle e pentole Scanpan utilizzano un rivestimento antiaderente di ultima generazione. Proprio Scanpan, infatti, è stata la prima azienda a brevettare e mettere in commercio un rivestimento antiaderente completamente privo di PFOA.

Per garantirne l’integrità nel tempo, il rivestimento antiaderente viene protetto dallo strato di titanio ceramico: al microscopio la struttura è simile a quella di una catena montuosa, dove i picchi innevati sono i rilievi di titanio ceramico che proteggono dall’usura le basse pianure di rivestimento antiaderente, mantenendole in condizioni sempre perfette. Queste caratteristiche peculiari rendono possibile l’utilizzo, sulle padelle antiaderenti Scanpan, anche di strumenti e utensili di metallo senza per questo compromettere la salute delle pentole.

Qui sotto vediamo le migliori scelte della linea e i loro vantaggi principali.

Padella quadrata senza coperchio linea CLASSIC - Try Me, diam.cm 27x27
Scanpan

Padella quadrata senza coperchio linea CLASSIC - Try Me, dia...

Disponibile

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Linea Platinum Plus di Pentole Agnelli

padelle-antiaderenti-agnelli

Le batterie di pentole Agnelli alluminio Platinum sono tra le padelle antiaderenti top di gamma rinvenibili sul mercato quando si parla di qualità e prestazioni di cottura. Resistenza alle alte temperature e versatilità sono, infatti, le parole chiave che meglio descrivono questa fantastica linea di pentole firmata Baldassare Agnelli.

Le pentole Agnelli in alluminio Platinum sono leggere e robuste (caratteristiche tipiche dell’alluminio) e, al contempo, vantano il miglior rivestimento antiaderente presente sul mercato: quello prodotto da Dupont. Un rivestimento antiaderente che, non solo ne facilita la pulizia, ma consente una cottura più genuina poiché minimizza l’utilizzo di olii e burro.

Inoltre, si distinguono dalle altre in commercio per la loro eccellente conducibilità termica. Consentono di risparmiare energia per cuocere i cibi e resistono senza alcun problema sia agli urti sia agli shock termici. Un prodotto senza dubbio di grande qualità, capace di durare nel tempo e disponibile nelle versioni con spessore da 3 o 5 millimetri.

Qui di seguito vediamo alcuni modelli tra i più rappresentativi della linea.

Padella Dritta in alluminio antiaderente 5mm con manico, diam. 24cm
Pentole Agnelli

Padella Dritta in alluminio antiaderente 5mm con manico, dia...

Disponibile
Padella Dritta in alluminio antiaderente 3mm con manico “cool”, diam. 28cm
Pentole Agnelli

Padella Dritta in alluminio antiaderente 3mm con manico “c...

Disponibile
Padella Svasata Alta per saltare in alluminio antiaderente 3mm con manico, diam. 20cm
Pentole Agnelli

Padella Svasata Alta per saltare in alluminio antiaderente 3...

Disponibile
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Linea Salina di Ballarini

Non propriamente studiata per l'uso professionale, la linea Salina di Ballarini ha delle caratteristiche qualitative che la elevano nella top 5 delle pentole antiaderenti. Per chi non si accontenta e desidera il meglio del meglio per la propria cucina, le padelle antiaderenti delle linea Salina di Ballarini sono prodotti di alto pregio e si possono utilizzare anche su piani cottura ad induzione. Presentano un rivestimento interno ed esterno in Granitium Extreme, facilissimo da pulire e resistente ai graffi. Questo rivestimento è infatti composto da 5 strati con una base al titanio, rinforzato con particelle minerali per un uso super intensivo. 

Queste pentole Ballarini non solo consentono di cuocere di tutto, in totale sicurezza, ma si rivelano anche comode e sicure da usare. Il loro manico ergonomico in acciaio inox cavo è adatto per l'utilizzo in forno.

Vediamo in questa tabella comparativa i modelli consigliati dai nostri esperti.

Padella in alluminio antiaderente per induzione con manico linea Salina, diam. 28cm
Ballarini

Padella in alluminio antiaderente per induzione con manico l...

Disponibile
Tegame in alluminio antiaderente per induzione con maniglie e coperchio linea Salina, diam. 24cm
Ballarini

Tegame in alluminio antiaderente per induzione con maniglie ...

Disponibile
Wok in alluminio antiaderente per induzione con manico linea Salina, diam. 30cm
Ballarini

Wok in alluminio antiaderente per induzione con manico linea...

Disponibile

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I migliori set di padelle antiaderenti scelti da Pentole Professionali

La maggior parte delle volte non basta una sola padella antiaderente. Diversi alimenti e tipi di cottura richiedono, infatti, differenti tipi di pentole.

La soluzione più funzionale, e spesso anche la più economica, è dotarsi di un set di padelle antiaderenti che comprenda pentole, tegami (come i tegami Risolì!), casseruole adatti alla cottura di vari alimenti.

Ecco alcune batterie migliori scelte direttamente da Pentole Professionali: ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le tasche!

Batteria 3 Padelle Svasate Alte in alluminio antiaderente 5mm di Pentole Agnelli, diam. 20,24,28cm

Batteria 3 Padelle Svasate Alte in alluminio antiaderente 5m...

Disponibile
Batteria di pentole in alluminio antiaderente Dr Green di Risolì, 3 pezzi
Risoli

Batteria di pentole in alluminio antiaderente Dr Green di Ri...

Disponibile
Batteria Pentole per Induzione, 4 pezzi
Pentole Agnelli

Batteria Pentole per Induzione, 4 pezzi

Disponibile
Batteria 3 padelle in alluminio antiaderente per induzione, linea Prior
Pintinox Bra

Batteria 3 padelle in alluminio antiaderente per induzione, ...

Disponibile
Ballarini - Batteria pentole in alluminio antiaderente per induzione linea Salina, 6 pezzi

Ballarini - Batteria pentole in alluminio antiaderente per i...

Disponibile

 

4 ragioni per scegliere una padella antiaderente

Le padelle e pentole antiaderenti risultano infatti la scelta ideale per coloro che ricercano una giusta via di mezzo tra praticità e qualità dei materiali. Le migliori padelle antiaderenti possiedono un’elevatissima capacità di distribuire il calore su tutta la superficie della pentola, cosa che consente cotture veloci ma, soprattutto, omogenee. Anche le padelle antiaderenti per induzione non sono da meno, in termini di efficacia e praticità.

Leggi anche: Padelle induzione: guida all'acquisto

 

Miglior alleato per le cotture estive, le padelle antiaderenti risultato un prezioso aiuto in qualunque cucina grazie alle loro qualità che le rendono uno strumento estremamente versatile e funzionale.

wok-antiaderente

Perché una padella antiaderente #1: ideale anche per cotture estive

Come abbiamo visto, le padelle antiaderenti permettono al cuoco di realizzare cotture rapide e veloci. Non a caso, Pentole Professionali punta a ingrandire ulteriormente la già vasta gamma di padelle antiaderenti destinate a cotture veloci al salto. Un’alternativa alle pentole antiaderenti può essere l’utilizzo del wok, pentola di tradizione orientale pensata per cotture rapide e al salto delle verdure.

Perché una padella antiaderente #2: cucina più sana e leggera

Il rivestimento antiaderente permette l’impiego di una modesta quantità di grassi e condimenti durante la cottura, senza per questo compromettere l’antiaderenza propria di queste pentole e padelle. Per i più salutisti che vogliono ridurre al minimo l’utilizzo di grassi durante la cottura, esiste inoltre la possibilità di utilizzare l’acqua in sostituzione o in aggiunta a olio e burro.

Perché una padella antiaderente #3: estremamente facile da pulire

Il rivestimento delle padelle antiaderenti, oltre a permettere una consistente riduzione della quantità di grassi utilizzati in cottura, rende questi strumenti anche facilissimi da pulire. La non-attaccatura dei cibi in padella, infatti, fa in modo che i residui di cibo che a fine cottura restano in padella siano pressoché inesistenti.

Perché una padella antiaderente #4: prezzo abbordabile

Nonostante le tante qualità e i tanti utilizzi che si possono fare di una padella antiaderente, il prezzo di questi preziosissimi strumenti per cucinare rimane decisamente abbordabile per ogni tipo di tasca. Per esempio, sul sito di PentoleProfessionali, troverai un vastissimo campionario di più di 400 padelle antiaderenti a partire da un modico prezzo di 14€.

 

Consigli per utilizzare al meglio le padelle antiaderenti

Per mantenere invariate le performance delle padelle antiaderenti nel corso degli anni, oltre a conservarne l’aspetto estetico, esistono alcuni semplici trucchi che consigliamo di seguire:

  • A meno che il marchio produttore non specifichi che sono lavabili in lavastoviglie, è sempre bene lavare le padelle a mano senza l’utilizzo di spugne abrasive, per mantenere alta l’efficacia del rivestimento antiaderente. Dovessero esserci macchie più ostinate sarà sufficiente metterle a bagno in acqua calda e sapone per piatti prima di procedere con il lavaggio;
  • Utilizzare utensili in legno o silicone, in quanto sono materiali che non graffiano la superficie della padella;
  • Se si ripongono accatastate una sopra l’altra, utilizzare un salvapadelle per evitare graffiature involontarie;
  • Non surriscaldare eccessivamente le pentole antiaderenti.


Leggi anche: Padelle antiaderenti, i nostri consigli per non rovinarle e quando buttarle