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Polpo e patate: la ricetta di PentoleProfessionali!

Il polpo con le patate è un piatto tipico mediterraneo. Un'insalate semplice e molto gustosa da preparare per i tuoi pranzi estivi! Ora vediamo la ricetta di PentoleProfessionali!

INGREDIENTI ( per due persone ):

  • 700 g circa di polpo già pulito
  • 4 patate medie
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • pepe in granuli
  • succo di 1 limone
  • 6-7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettere una pentola piena d'acqua sul piano cottura aggiungendovi lo spicchio d'aglio, la foglia di alloro e il pepe in granuli e portarla ad ebolizione.
  • Nel frattempo lavare con cura il polpo sotto l'acqua togliendo tutti i residui di sabbia presenti.
  • Quando l'acqua bollirà immergere per 3/4 volte i tentacoli del polpo in acqua tenedolo per la testa affinchè di arriccino e si ammorbidiscano. Successivamente immergere il polpo in acqua e farlo cuocere per circa 25-30 minuti a fuoco al minimo coprendo la pentola con un coperchio. Prima di spegnerlo verificare la cottura inserendo nei tentacoli una forchetta. Se è ben cotto le punte della forchetta entreranno morbidamente, in caso contrario lasciarlo cuocere per ancora qualche minuto. A cottura ultimata lasciare il polpo nella sua acqua di cottura per circa 10 minuti, quindi scolarlo e togiiere la pelle in eccesso con l'aiuto di uno strofinaccio pulito e tagliarlo a pezzetti.
  • Durante la cottura del polpo lavare attentamente le patate e farle bolire in una casseruola a parte per circa 30-35 minuti. Quando saranno bollite bisogna sbucciarle e tagliarle a cubetti.
  • Preparate inoltre un'emulsione per condire il polpo prima di servirlo con l'olio, il succo di limone il sale e il pepe. A parte sminuzzare il prezzemolo
  • Unire il polpo con le patate e il prezzemolo e condirlo con l'emulsione preparata precedentemente.
  • Servirlo a tavola ancora tiepido o, a piacere, anche freddo.

Buon Appetito da PentoleProfessionali!