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RISOTTO AL TALEGGIO ALLA MANIERA DI PENTOLEPROFESSIONALI

18 febbraio 2015

Oggi vi proponiamo una ricetta realizzata dal nostro Staff! Provatela anche voi!

INGREDIENTI ( per 3-4 persone)

  • 200 g di riso carnaroli
  • 30 g di burro
  • 30 g di grana grattuggiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino
  • Brodo vegetale o di carne q.b. 
  • 250 g di taleggio
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b

PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con del burro e fatela sufare a bassa temperatura aiutandovi con un po' di acqua. Appena pronta versatela in un contenitore.

Prendete una casseruola alta e versatevi una noce di burro e un po' d'olio. Quando inizierà a sciogliersi il burro e a prendere temperatura versate all'interno il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti. Aggiungetevi il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.

Iniziate a versare il brodo e fate cuocere lentamente il riso. A circa metà cottura aggiungetevi la cipolla precedentemente stufata e continuate a coprire il riso con il brodo per proseguire con la cottura.

Quando il riso sarà pronto, allontanate la casseruola dal fuoco, aggiungetevi il taleggio a pezzi e mantecatelo con l' aiuto del grana e del burro.

Aggiustate di sale e aggiungete una spruzzata di pepe.

Ora il vosto riso è pronto per essere servito.

Buon Appetito!


STRUMENTI DI COTTURA UTILIZZATI

Per questa ricetta abbiamo utilizzato prodotti di Pentole Agnelli:

Oggi vi proponiamo una ricetta realizzata dal nostro Staff! Provatela anche voi!

INGREDIENTI ( per 3-4 persone)

  • 200 g di riso carnaroli
  • 30 g di burro
  • 30 g di grana grattuggiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino
  • Brodo vegetale o di carne q.b. 
  • 250 g di taleggio
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b

PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con del burro e fatela sufare a bassa temperatura aiutandovi con un po' di acqua. Appena pronta versatela in un contenitore.

Prendete una casseruola alta e versatevi una noce di burro e un po' d'olio. Quando inizierà a sciogliersi il burro e a prendere temperatura versate all'interno il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti. Aggiungetevi il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.

Iniziate a versare il brodo e fate cuocere lentamente il riso. A circa metà cottura aggiungetevi la cipolla precedentemente stufata e continuate a coprire il riso con il brodo per proseguire con la cottura.

Quando il riso sarà pronto, allontanate la casseruola dal fuoco, aggiungetevi il taleggio a pezzi e mantecatelo con l' aiuto del grana e del burro.

Aggiustate di sale e aggiungete una spruzzata di pepe.

Ora il vosto riso è pronto per essere servito.

Buon Appetito!


STRUMENTI DI COTTURA UTILIZZATI

Per questa ricetta abbiamo utilizzato prodotti di Pentole Agnelli: