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INGREDIENTI: (PER 4 PERSONE)
PER LA CREMA DI GAMBERI
PROCEDIMENTO:
PER LA CREMA DI GAMBERI:
Far rosolare le verdure tagliate a pezzettoni con un cucchiaio di olio d' oliva
Decorticare i gamberi, ritirare in frigorifero la polpa ed unire alle verdure rosolate le teste ed il carpace.
Lasciar rosolare finchè il tutto non avrà preso un colore ambrato e bagnare con il cognac.
Lasciare evaporare, unire il vino bianco e quando sarò anch'essi evaporato coprire il tutto con acqua fredda.
Lasciar cuocere per almeno 45 minuti, frullare e passare al colino fine.
Unire la panna e lascia cuocere ancora circa 10 minuti. Se la crema risultasse troppo liquida addensarla con l' amido di mais.
Procedere con la preparazione del riso:
In una casseruola far rosolare la cipolla con un cucchiio di olio d'oliva.
Unire il riso, lasciarlo tostare per un paio di minuti e bagnare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, bagnare il riso poco alla volta con la crema di gamberi mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno fino a cottura desiderata (16/28 minuti circa).
A cottura quasi ultimata spadellare i gamberi con un filo di olio d'oliva.
Verificarae il sapore, aggiungere la macinata di pepe, lo zenzero grattuggiato e se necessario un pizzico di sale.
Togliere dal fuoco e mantecare cib la noce di burro ed il parmigiano.
Servire il riso distribuendo i gamberi in superficie.
STRUMENTI PER LA COTTURA:
Buon appetito!!!