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Sgombro al limone con vellutata di peperone giallo

13 luglio 2017

Ricetta estiva ricca di sapori e facile da preparare!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Patata piccola
  • ½ Scalogno
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Santoreggia QB
  • Olio extravergine di oliva, Sale Pepe QB
  • 1 Sgombro fresco (500gr circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Succo di 1 limone

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Tagliare patata e peperone a cubetti e finemente lo scalogno.

  • In una pentola capiente, rosolare un paio di minuti con un filo d’olio e quindi aggiungere brodo e far sobbollire. Attendere 20’ e mixare il tutto. Aggiustare di sale e pepe e lasciare da parte.

  • Pulire lo sgombro e sfilettarlo.
  • In una padella antiaderente, scaldare lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminarlo ed adagiare i filetti di sgombro dalla parte della pelle.

  • Dopo un paio di minuti insaporire con sale e pepe e irrorare con il succo di limone. Mettere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti.

  • Togliere il coperchio, cospargere con il trito di santoreggia fresca e addensare, per un attimo, a fuoco vivace, il sughetto di cottura.
  • Servire il pesce caldo ed accompagnarlo con la vellutata che a temperatura ambiente.


Buon appetito!!!