Skip to content
Sei un professionista? Clicca qui

Stinco di maiale affumicato all'ontano

5 luglio 2017

Ecco come preparare lo stinco di maiale utilizzando i barbecue a pellet Traeger e donargli un'aroma affumicato unico e inimitabile!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 2 stinchi di maiale

Per il rub:

  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cipolla disidratata
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di senape
  • olio di oliva extra vergine

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Preparate una salamoia unendo 40 grammi di sale per ogni litro di acqua e lasciate in ammollo gli stinchi di maiale fresco per 8 ore.
  • Terminata la salamoia preparate il rub unendo le varie spezie.
  • Massaggiate gli stinchi con un velo di senape e unire poi alle spezie e massaggiate con il mix di spezie.
  • Accendete il Traeger® in modalità “Smoke” il pellet selezionato per questa ricetta è l'ontano
  • Affumicate gli stinchi per 60 minuti.
  • Terminata la fase di affumicatura impostate la temperatura del Traeger® a 142 gradi e proseguite la cottura degli stinchi sino a raggiungere una temperatura interna di 84 gradi.
  • Servite gli stinchi con un pinzimonio di stagione.