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Trofie con crema di Asparagi: la ricetta

Durante la stagione primaverile gli asparagi sono uno degli ingredienti principali per numerose ricette. Oggi vi propongo un piatto dal gusto delicato e facile da preparare. Provatelo anche voi!

INGREDIENTI:

  • 250g di trofie
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 6-7 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di grana
  • 30 g di pinoli
  • sale q.b
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  • In un'asparagera far bolire gli asparagi per circa 10-15 minuti
  • Scolare gli asparagi e tagliare il fusto a rondelle con l'aiuto di un coltello da cucina tenendo da parte le punte
  • Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare le rondelle di asparago aggiungendo l'olio evo, il grana, i pinoli, un pizzico di sale e di pepe ed infine 1/4 di bicchiere di acqua di cottura degli asparagi fino a creare un composto cremoso.
  • Nel frattempo in una pentola far bollire la pasta
  • Quando la pasta sarà cotta farla saltare insieme alla crema di asparagi in una padella di alluminio. aggiungere infine le punte di sparagi.
  • Servire a tavola 

Buon Appetito da PentoleProfessionali!