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Qualcuno ha detto cocotte? Se la tradizione francese e le sue superbe ricette non smettono mai di affascinarti, non puoi fare a meno di una casseruola in ghisa. Spessa e pesante, come deve essere, per mantenere a lungo il calore accumulato e trasferirlo in modo uniforme alla pietanza in cottura.
La casseruola in ghisa è quell'elemento che magari non usi tutti i giorni ma riservi per un'occasione speciale. Eppure puntualmente, quando finalmente la sfoderi, ti garantisce un gran figurone! La casseruola in ghisa è eccezionale per preparazioni complesse ed elaborate che richiedono una cottura lunga e con calore controllato.
Ogni casseruola in ghisa che trovi in questa sezione rispetta fedelmente i requisiti di un’ottima cocotte. E aggiunge, anzi, qualcosa in più: sono colorate, bombate, a forma di cuore, di pomodoro o di peperone. Scoprile tutte!
Sei un appassionato panificatore? Oppure hai appena subito il fascino delle mani in pasta? Allora considera l'acquisto di una casseruola in ghisa, perfetta per le cotture lente.
Il pane in casseruola (o pane in pentola oppure, in inglese, no-knead bread) ha tutte le qualità del pane fatto in casa di una volta, perché la ghisa è un materiale con ottime capacità di ritenzione e distribuzione del calore. In altre parole, mantiene e distribuisce il calore in modo uniforme.
Il risultato è una pagnotta cotta in modo omogeneo, fragrante e profumata, con una crosta ben croccante.
Non sai decidere tra le casseruole in ghisa Staub e Agnelli? Ecco qualche indicazione utile:
Posso lavarle in lavastoviglie? Meglio di no: la lavastoviglie può rimuovere lo strato esterno (le pentole in ghisa sono smaltate) e causare la comparsa di ruggine.
Possono essere usate su qualsiasi tipo di piano cottura? Le casseruole in ghisa sono adatte sia ai piani cottura a gas che a induzione, e ovviamente anche alla cottura in forno.
Devo fare qualcosa di particolare la prima volta che la uso? Sì, puoi sciacquarla velocemente con acqua calda e asciugarla; ungerla con uno strato di olio, metterla sul fuoco per qualche minuto, spegnere e tamponare l'olio in eccesso. In questo modo, le qualità del materiale si mantengono inalterate.