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In questa sezione trovi la più ampia selezione di pentole professionali in ghisa in vendita online.
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Le pentole e le padelle realizzate in questo materiale sono perfette nella preparazione dei cibi che hanno bisogno di una cottura lenta e uniforme, come la carne, il pesce e le verdure. Tuttavia la ghisa è abbastanza versatile da prestarsi anche ad altri tipi di preparazioni. Ad esempio:
Questi particolari tipi di pentole trattengono il calore in modo ottimale e lo diffondono lentamente, distribuendolo in modo uniforme. Grazie alle sue proprietà, le pentole di ghisa consentono di spegnere in anticipo il fornello e concludere la cottura degli alimenti a fuoco spento, consentendo anche un risparmio di energia.
Un altro grande vantaggio è che le pentole in ghisa possono essere utilizzate su tutti i piani di cottura, inclusi i piani a induzione (la ghisa è infatti una lega ferrosa costituita principalmente da ferro e carbonio).
In più, le pentole in ghisa consentono di portare colore alla propria cucina, scegliendo le tinte vibranti della ghisa smaltata o colori più tradizionali.
A differenza delle pentole e padelle realizzate in altri materiali più classici, con la ghisa occorre un po’ di tempo per arrivare alla temperatura desiderata. Una volta riscaldate a dovere, tuttavia, rilasciano calore e cuociono i cibi anche con il fuoco spento.
Per una conservazione ottimale, consigliamo di usare solo utensili in legno o silicone per non graffiare la superficie.
Altrettanto importante è la pulizia delle pentole di ghisa. Innanzitutto, bisogna aspettare il raffreddamento naturale della pentola o della padella prima di lavarla, onde evitare shock termici che potrebbero pregiudicarne le performance.
Successivamente, occorre togliere i residui di cibo (senza grattare con spugne abrasive o utensili appuntiti) e lavare la pentola a mano con acqua calda. Se possibile, è meglio evitare il detersivo per piatti; qualora dovessero esserci residui di cibo bruciati, consigliamo di mettere la padella o la pentola sul fuoco con un po’ d’acqua finché lo sporco si stacca spontaneamente.
Una volta lavata, asciugare accuratamente e stendere sulla superficie di cottura ed esternamente uno strato leggero di olio di oliva, di semi o di cocco, poi strofinare con carta da cucina per eliminare i residui.
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