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Scopri con noi i migliori coltelli da cucina italiani: le marche e i modelli più taglienti e con un livello qualitativo costante nel tempo. Troverai tre dei produttori più rinomati Sanelli, Sanelli Ambrogio e Montana, insieme ai loro best seller: coltelli da cucina, anche professionali, dalle lame molto affilate, leggeri, maneggevoli e con manici ergonomici. Ma anche coltelli Due Cigni, Maglio Nero e Berkel, coltelli italiani di alta qualità, resistenti e ideali sia per l'utilizzo domestico che per tagli professionali.
Migliori Coltelli Italiani
Stai cercando i migliori coltelli da cucina italiani? Allora devi sapere che tutti i produttori progettano sia linee specifiche per i cuochi professionisti sia prodotti più versatili per la cucina di tutti i giorni. Qui sotto spieghiamo quali sono le caratteristiche da considerare per fare la scelta giusta.
Se la cucina è la tua passione e hai deciso di darle libero sfogo, attrezzandoti con i coltelli dei migliori marchi italiani, Sanelli e Montana sono i nomi con cui andare sul sicuro.
Grazie alla loro esperienza ormai pluridecennale, i due produttori sanno perfettamente come creare un coltello versatile, facile e resistente nel tempo:
manico leggero ed ergonomico
lame affilate in acciaio inossidabile
varietà di forme, misure e applicazioni
Oltre ai coltelli in acciaio per cucinare, Sanelli e Montana producono alcuni tra i migliori set di coltelli da tavola di alta qualità, coltelli multiuso, coltelli a servire (come quelli per il formaggio o per l'arrosto), e molti altri.
Tra i migliori coltelli da cucina italiani ci sono poi tutti i modelli di coltello da cuoco: dal coltello da macellaio al coltello giapponese (come l'indispensabile coltello santoku), dal coltello per il pesce a quello per la frutta. La qualità di un coltello professionale è tutta nei materiali e nelle finiture:
bilanciamento della lama con il manico
affilatura e tenuta di taglio
assenza di fessure tra le componenti, per impedire accumuli di cibo o di detersivo
ergonomia, igiene e sicurezza.
Anche in questo settore del mondo coltelleria, Sanelli Ambrogio e Montana rimangono i punti di riferimento.
Veniamo alle questioni pratiche: qual è il materiale migliore per i coltelli da cucina italiani? Bisogna distinguere tra lama e manico.
In generale, la lama realizzata in acciaio inossidabile è quella che garantisce le prestazioni migliori. L'acciaio inox tiene meglio l'affilatura, non si rompe, resiste alle deformazioni, alla corrosione e all'ossidazione. Tuttavia, puoi optare anche per un coltello d'acciaio al carbonio (più economico) o per coltelli in ceramica (ma la lama in ceramica è più delicata). L'importante è prendere tutte le precauzioni necessarie per mantenere il coltello al massimo della sua efficienza.
Il manico, invece, può essere:
in plastica (economica e versatile, facile da lavare ma con durata più limitata)
in acciaio inox (veloce e resistente)
oppure in legno (esteticamente più piacevole e più leggero, ma sicuramente meno resistente e igienico).
Come capirai, i risultati migliori si ottengono con un manico in acciaio inox.